不入户不涨价 沪中职校今年将招随迁子女6000名


本报讯(实习记者许陈佳)记者今天从上海市教委获悉,为了进一步完善我市全日制普通中等职业学校自主招生工作,2011年,我市将继续开展中等职业学校自主招生工作。计划招收6000名农民工子女进入市外其他省市中等职业学校招生计划。

招生需要在上海学习两年。

据了解,本次招生的目标必须是连续两年就读于市教育行政部门批准的全日制初中(含预备班,以下简称初中),以及随其流动且不超过18岁的子女今年的初中毕业生。招生目标还应符合考生本人持有有效身份证或公安部门出具的户口簿原件的要求。父母之一必须持有农民身份证明;父母双方必须持有上海居住证(避难和就业),或者父母双方(或其中一方)必须持有就业单位或街道办事处(乡镇政府)出具的上海稳定就业证明;持有本市初中颁发的初中毕业生毕业证书;这个城市也有自愿申请中等职业学校的考生。

注册点将在招聘热线上公布。

据报道,每个区县招聘考试机构都指定其管辖范围内的一所中等职业学校作为随迁子女区县招聘考试的注册点。它还负责向在其管辖范围内有随其迁移的儿童的初中公布注册点。同时,它委托上海教育考试学院汇编这些信息,并通过“上海招聘热线”向公众公布。符合入学条件并随迁的儿童需携带上述相关证件、两张同底免冠的近期一寸注册照片,于2011年4月20日至29日在各区县注册点办理入学考试注册手续,并填写《报名表》。考生在《报名表》上的注册号为7(由报名系统自动生成),前n表示随其移动的孩子;第二、第三和第四位数字表示注册点的学校代码;第五、第六和第七位数字表示注册序列号。

根据《招生简章》的要求,报名时考生可以从一所学校中选择两个专业作为志愿。根据需要填写《报名表》“志愿意向”一栏。

填写7月8日和9日的官方志愿表格

根据资料,入学考试的科目分为:中文(满分150分)、数学(满分150分)、英语(满分150分),总分450分。考试成绩被录取学校作为录取的依据之一。

考生须于七月八日至九日在拟就读的中等职业学校填写正式的志愿表格,连同成绩单、身份证及有关证书。由于特殊情况,他们确实可以在另一所中等职业学校用“成绩单”、身份证和相关证件填写表格,但必须符合学校的入学要求。

考生在填写正式申请表时,应填写《2011年全日制普通中等职业学校自主招收在沪进城务工人员随迁子女录取登记表》(以下简称“登记表”和附表3)。报名表和登记表经考生及其家长签字确认后,提交招生学校作为招生学校的录取依据。

招生学校必须在7月10日将录取结果通知每一个已经填写了正式志愿者的候选人。

此外,自7月11日起,联合工作组将在“上海招聘热线”上公布仍有剩余招生计划的学校名单。7月12日至13日,未被录取且符合招生学校录取要求的考生可向仍有招生计划结余的学校申请自愿报名,招生学校可自行录取