福建通报处理多家A级旅游景区 1家3A景区被摘牌


新华社福州9月12日电(记者张易之)福建省旅游资源规划开发质量评级委员会11日宣布,将对4个4A级景区给予严重警告,并对24个3A级景区分别进行退市、严重警告和通报批评处理。

公告显示永安桃园洞景区、莆田九龙谷景区、沙县小吃文化城、武夷山自驾游镇汽车主题公园四个景区的评分结果不符合国家4A级旅游景区评分要求。决定对上述四个4A级风景名胜区给予严重警告,并在6个月内整改。

4A风景名胜区面临的主要问题包括旅游和消防安全隐患大、厕所革命严重滞后、标识导航系统功能和维护不力、运营管理不到位。对于

3A景区,永定牛圈的红热景区将被撤销。对延平长上城堡旅游景区、武夷山玉林庄园、建瓯堤口葡萄镇、永安竹世界文化产业园、莆田皇家庄园温泉度假村、莆田郭华华亭景区等六个景区给予严重警告。并在6个月内进行整改。对建阳楠木森林风景区等17个景区给予通报批评,限期整改3个月。

今年8月以来,福建省对甲级风景名胜区进行了审查和检查,重点是环境卫生、生态资源保护、安全管理、解说服务、门票价格、诚信管理和弘扬社会主义核心价值观等方面的问题。要求县级旅游主管部门全面覆盖辖区内100%的甲级景区,各城市风景名胜区审查数量不低于辖区内甲级景区总数的30%,全省4A级以上风景名胜区按20%以上的比例进行省级抽查和暗访。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com