饲料价格继续下降生猪养殖户无后顾之忧


根据相关数据,与上周相比,生猪价格虽然不稳定,但本周略有上涨。然而,对于之前下跌的生猪价格而言,整体上涨表明生猪价格可能已经触底,表明未来可能会迎来持续上涨。

12月份生猪价格市场预测

全国大部分地区生猪价格稳定,本周一些较早降低生猪价格的地区也逐渐趋于稳定,但仍有一些主要养猪省份本周略微降低了生猪价格。从本周开始,在冲击降低后,生猪价格将进入稳定期。

饲料价格持续下跌,让农民不再担心。

虽然玉米价格本周略有上涨,但总体情况保持不变。今年玉米和大豆的大丰收打破了市场上玉米产量严重下降引起的农民的疑虑。玉米价格的下跌和豆粕价格在挣扎了更多次后仍然无法回升,这使得农民们不再那么担心饲养成本,他们只关注市场上的生猪价格,等待生猪价格达到心理价格周期并出售生猪。

小猪的价格一次又一次下跌,生猪数量的减少是猪价格上涨的“反弹”。

据数据显示,仔猪价格跌至4年来的最低水平。截至上周,全国仔猪周平均价格降至21.21元/公斤,同比下降19.3%。小猪的供应也在下降。上述原因应归因于2014年全年生猪价格“波动”导致的生猪市场疲软。农民觉得养猪的风险越来越大。他们不太害怕填满许多摊位,而是变得更加谨慎。

另一方面,农业部生猪数量的减少给农民带来了更好的消息。在过去的这个星期里,2014年的最后一个月将会到来,猪肉消费的旺季即将到来。然而,当猪肉即将大量出售时,生猪库存远远不能满足市场需求。这在为生猪价格上涨和未来生猪价格稳定“创造动力”方面发挥了作用,也让农民放心。因此,尽管今天一些地区的生猪价格仍在下跌,但农民们都对12月份的生猪价格持乐观态度。

12月份生猪价格可能飙升。

仔猪价格跌至4年来的最低水平,这在一定程度上也有利于生猪价格的上涨。然而,存栏生猪数量的减少是生猪价格上涨的真正“促进”。即将到来的猪肉消费旺季将为猪肉价格上涨铺平道路。此外,饲料价格将增加养殖利润的增长。作者预测,12月份生猪价格将会飙升。然而,这种激增可能是短暂的,甚至是“短暂的”。然而,一个不稳定的因素是,农民对12月份生猪价格的预期给大多数农民带来了严重压力。如果这种情况持续下去,当生猪价格上涨时,很可能会导致集中屠宰。因此,这仍然是一句老话:我希望所有农民都理智地克服障碍,并在适当的时候将其投放市场。

璞嗙毊鑲夊嵎锛氳惀鍏绘棭椁愮殑鎺ㄨ崘鍋氭硶锛岀編鍛冲ソ鍚儈